Учет реализации услуг в гостиничном бизнесе

Мира, 19, ГУК Зал ученого совета, ауд. Ученый секретарь диссертационного совета кандидат экономических наук Голубева Н. Перестроечные процессы неоднозначно повлияли на состояние гостиничного бизнеса в России. Снижение жизненного уровня населения, повышение цен привели к сокращению внутренних туристских потоков, что в свою очередь, в совокупности с сокращением въездного туризма привело к снижению спроса на гостиничные услуги. Как следствие этого, количество гостиниц не увеличивалось, а загрузка имеющихся сокращалась. Основная часть гостиниц нуждалась в реконструкции и обновлении материальной базы, поскольку не соответствовала мировым стандартам. Проблемы отечественного гостиничного бизнеса в этот период были связаны с низким уровнем сервиса, недостаточной материально-технической оснащенностью, нехваткой профессиональных кадров, в том числе и специалистов в области гостиничного менеджмента, способных работать в рыночных условиях. На смену монополизированной гостиничной системе с г.

Бородина В.В. Ресторанно-гостиничный бизнес

Гостиничная деятельность — деятельность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, обладающих или наделенных в установленном порядке имущественными правами на какое-то коллективное средство размещения, по непосредственному распоряжению и управлению им для предоставления услуг по временному размещению проживанию и обслуживанию граждан. На развитие гостиничного бизнеса огромное влияние оказывает ряд факторов, а именно: От данного фактора зависит удобство доступа к отелю и привлекательность его окружения развитая инфраструктура для гостя, которая во многом зависит от цели посещения отдых или деловая поездка.

К данному фактору относятся спальни, рестораны, бары и т. Сюда относится ассортимент предоставляемых услуг, наличие различных видов удобств, их стиль и качество. Данный фактор обеспечивает благоприятное восприятие отеля, известного клиентам.

Принципы организационного построения гостиничных предприятий. Служба бухучета. Служба безопасности. Отдел кадров. Исследование современных систем управления в гостиничном бизнесе. Понятие инновации.

Характеристика современной гостиничной индустрии в России 1. Введение в гостиничный бизнес. Международная классификация средств размещения. Определение и характеристики гостиницы 1. Современные системы классификации гостиничных предприятий Система классификации по типологии гостиничных предприятий на примере Москвы и С. Инфраструктура гостинично-туристического комплекса ГТК. ГТК в системе отраслей народного хозяйства России 1. Структура гостиничного рынка России 1.

Утверждена новая редакция Правил предоставления гостиничных услуг в России

Гостиничный бизнес как субъект хозяйственной деятельности 1. Развитие гостиничного бизнеса в России 1. Сущность услуг предприятий гостиничного бизнеса и их классификация 1.

Бухгалтерский учет и экономический анализ гостиничного предприятия; Гостиничный бизнес и индустрия размещения туристов; . организации безбарьерного туризма, понятия и категории инвалидов, особенности.

Выбирать способы решения задач профессиональ-ной деятельности, применительно к раз-личным контекстам Выявляет эконо-мическую состав-ляющую про-фессиональной де-ятельности. Демо-нстрирует опти-мальные способы решения хозяйственно-финансовых вопросов в соответствии с профессиональными обязанностями Осуществлять экономическое сопровождение профессиональной деятельности.

Применять оптимальные способы решения хозяйственно-финансовых вопросов с гостями гостиницы и коллегами в соответствии с профессиональными обязанностями. Знать основы эко-номического обес-печения и бухгалтерского учета в гости-ничной деятель-ности. Оптимальные способы решения хозяйственно-финансовых вопросов. Эконо-мическую состав-ляющую квалифи-кационных требо-ваний техничес-ких работников и специалистов ОК Осуществлять поиск, анализ и интер-претацию информа-ции, необходимой для выполнения задач профессиональной де-ятельности.

Анализирует и использует хозяйс-твенную, экономи-ческую информа-цию, необходимую для выполнения профессиональных обязанностей Анализировать, систематизировать и обобщать хозяйс-твенно- финансовые результаты при выполнении функциональных задач. Осуществ-лять выбор инструментария сбора и передачи элементов хозяйственно-экономической информации.

вХИЗБМФЕТУЛЙК ХЮЕФ Ч ПТЗБОЙЪБГЙСИ ЗПУФЙОЙЮОПЗП ВЙЪОЕУБ Й ФХТЙЪНБ

Он необходим для каждой организации независимо от организационно-правовой формы и целей ее деятельности. Гостиничный комплекс входит в одну из важнейших отраслей сферы обслуживания. Главное место в гостиничном комплексе занимает гостиница и ее структурные подразделения.

Логистика · инвестиции · Бухгалтерский учет, налогообложение · Оплата труда Особенности деятельности гостиничных и ресторанных предприятий Начнем с основных понятий. Для планирования деятельности предприятия, осуществляющего свою деятельность в сфере гостиничного бизнеса.

С условиями обработки персональных данных согласен Для продолжения требуется согласие на обработку Гостиничный бизнес Неудивительно, что обсуждению этой темы было посвящено большинство публикаций в СМИ. Также обращаем внимание наших клиентов на иные вопросы регулирования гостиничной отрасли, которые активно обсуждаются турсообществом. Госдума вводит обязательную процедуру присвоения"звезд" гостиницам на всей территории РФ Изменения предлагается внести в закон"Об основах туристской деятельности в Российской Федерации".

Согласно проекту закона, свидетельство о присвоении определенной категории гостинице, а также горнолыжной трассе или пляжу действует три года с даты принятия соответствующего решения. Законопроектом предлагается запретить предоставление гостиничных услуг без такого свидетельства, а также использование в рекламе и названии гостиницы категории, не соответствующей той, которая указана в этом документе. Аналогичный запрет устанавливается в отношении горнолыжных трасс и пляжей. Также вводятся новые положения об аккредитации организаций, осуществляющих классификацию объектов туриндустрии.

Учет отдельных гостиничных затрат

Приобретение постельного белья, а также посуды является для гостиницы экономически оправданной необходимостью. В настоящее время гостиницы вправе относить постельное белье к основным средствам, которые подлежат отражению на счете 01"Основные средства". Пятизвездочная гостиница"Мега" приобрела шелковое постельное белье для обслуживания номеров - 25 комплектов. Стоимость одного комплекта белья составляет 25 руб. Гостиницей установлен срок полезного использования 2 года.

В учете гостиницы затраты на приобретение и дальнейшее списание стоимости постельного белья будут отражены следующим образом:

3 ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ И СЕРТИФИКАЦИЯ ГОСТИНИЧНОГО бизнеса. Следовательно, понятие «услуга» имеет универсальное значение и не.

Международная система бухгалтерского учета предъявляет следующие качественные характеристики и требования к бухгалтерской информации и отчетности: В ее основе лежит: Отчетность должна давать ясное и достоверное представление о предприятии. Правила ведения бухгалтерского учета на предприятии регламентированы общепризнанными принципами бухгалтерского учета. Рассмотрим сущность вышеперечисленных принципов бухгалтерского учета.

Принцип"предприятие как обособленный объект учета" означает, что имущество и обязательства учитываются отдельно от имущества и обязательств владельцев и других предприятий. Принцип"метод начисления и разграничения деловой активности между смежными отчетными периодами" предполагает, что доходы и расходы признаются и отражаются в учете в те периоды, когда имел место факт совершения сделки.

Управление гостиничным и ресторанным предприятием

Формирование внутренней отчетности Введение к работе Актуальность темы исследования. Перестроечные процессы неоднозначно повлияли на состояние гостиничного бизнеса в России. Снижение жизненного уровня населения, повышение цен привели к сокращению внутренних туристских потоков, что в свою очередь, в совокупности с сокращением въездного туризма привело к снижению спроса на гостиничные услуги. Как следствие этого, количество гостиниц не увеличивалось, а загрузка имеющихся сокращалась.

Основная часть гостиниц нуждалась в реконструкции и обновлении материальной базы, поскольку не соответствовала мировым стандартам.

Основные понятия гостиницы как имущественного комплекса, Бухгалтерский учет затрат на производство гостиничного продукта и учет расчетов с.

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии. Современный тип крупных гостиниц сложился в веке , с началом промышленной революции.

Они располагались на расстоянии конного перехода друг от друга. В веке создаются почтовые станции , которыми ведал Ямской приказ. В веке в Московском государстве строятся гостиные , заезжие и постоялые дворы, рассчитанные на много перемещавшихся по стране купцов. В году в России было гостиниц, не считая постоялых дворов и трактиров с номерами.

Неимущим служили ночлежки и меблированные комнаты. Все они принадлежали частным лицам и были коммерческими предприятиями [1]. Гостиные дворы , в отличие от обычных постоялых, представляли собой сложный торговый комплекс, объединявший торговые ряды лавки и магазины , склады, помещения с гостиницами. В последних жили и совершали сделки иностранные гости.

Учет в гостинице

Теоретические основы гостиничного бизнеса как объекта 11 хозяйственного учета 1. Организация управленческого учета деятельности 50 гостиниц в Оренбургской области 2. Совершенствование системы управленческого учета в гостиничном 85 бизнесе 3. В условиях реформирования отечественного бухгалтерского учета особое значение приобретают его контрольная и аналитическая функции, полноценная реализация которых позволит защитить интересы собственников капитала и других пользователей информации, представленной в бухгалтерской финансовой отчетности.

Ключевое значение в связи с этим приобретает процесс управления затратами, реализуемый в рамках системы управленческого учета, эффективная организация которого возможна только при условии максимального соответствия учетного процесса масштабам и характеру деятельности предприятия с учетом отраслевых особенностей. Бухгалтерский учет на предприятиях гостиничного комплекса обладает характерными чертами, что обусловлено особенностями хозяйственных процессов, объединяющих, как правило, несколько видов деятельности, осуществляемых в рамках оказания гостиничных услуг, а именно:

Бухгалтерский учет и налогообложение на гостиничном предприятии Б1.В. ОД . Понятие, оценка и классификация основных средств. Учет поступления ОС. . сфере гостиничного бизнеса, мастер-классы специалистов.

Скачать Часть 9 Библиографическое описание: , . Современные гостиницы подразумевают широкий спектр предоставляемых услуг. Фактически гостиничный комплекс тесно связан с отраслями делового туризма и отдыха. Туристический бизнес практически не может существовать без развитой сети гостиниц, отелей и обслуживающих их компаний. Развитие данного бизнеса связано с возрастанием соответствующих расходов на него, что увеличивает набор и разновидность предлагаемых услуг, ведет к повышению качества сервиса.

Гостиницы на сегодняшний день предназначены не только для ночлега постояльцев, но и являются местом, где есть возможность воспользоваться услугами прачечной, принять душ, заказать обед в номер или посетить ресторан. Разнообразие предоставляемого сервиса в отелях и гостиницах требует не только контролировать требуемое качество обслуживания и следить за работой персонала, но и вести учет всех возможных расходов.

Это, прежде всего, позволяет сэкономить собственные средства владельцев гостиничного комплекса. Решить данную проблему наиболее рационально помогают системы автоматизированного учета. Они способны объединить контроль над расходами и доходами всех существующих в гостинице услуг в единую электронную систему автоматического управления.

Сочи Элит 00999. Развеянные мифы о бизнесе. Гостиница в Сочи - мечта каждого второго!