Компаниям сети ресторанов «Корчма Тарас Бульба» доначислены налоги на 1 млрд рублей

Не забудьте перед началом любых проектных работ заключить договор аренды минимум на год и зарегистрировать его в Росреестре или Госреестре, если вы открываетесь в Украине. Это обязательное условие, чтобы в дальнейшем получить лицензию на торговлю алкоголем. Без договора аренды и документов на недвижимость вы не сможете получить лицензию. При открытии кафе с нуля придется тесно сотрудничать с разными инстанциями: СЭС будьте готовы к соблюдению норм, касающихся вентиляции, освещения, влажности, размеров и структуры помещения. Пожарная инспекция будет требовать наличие противопожарной защиты, сигнализации, плана эвакуации, нормы вентиляции и т.

8 советов для успешного ресторанного бизнеса

Решили открыть ресторан, бар, кафе, кофейню или пекарню. Бесплатно получите от нас пошаговую инструкцию от регистрации субъекта хозяйствования до оформления персонала. Подобрали помещение для заведения общественного питания. Проверка помещения на возможность соблюдения нормативных правил.

Отличительной особенностью запуска ресторанного бизнеса в Праге является Забудьте о вымогателях из СЭС, пожарной и налоговой службы!.

Заведения ресторанного хозяйства: Амброзяк Наталья, юрист Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Эта народная мудрость будоражит умы многих начинающих и не только бизнесменов. Поэтому ресторанное хозяйство — одно из популярных направлений хоздеятельности. Какие разрешительные документы необходимы для начала работы вашего заведения?

На что нужно обратить внимание при выборе помещения?

Бухгалтерские услуги в ресторанном бизнесе Бухгалтерский учет в этой сфере имеет свою специфику. Но обо всем по порядку. Если заведение оформлено на ФОПа когда такая торговая точка будет продавать безалкогольные напитки, десерты и блюда для гостей не корпоративного порядка, то это может быть и физическое лицо-предприниматель 2-ой группы; решили добавить в меню пиво, то необходимо наличие лицензии, которая дает право на торговлю алкогольными напитками и РРО кассовый аппарат.

В РРО будут фиксироваться продажи пива и всего ассортимента, но продавать из алкогольных напитков можно будет только пиво.

Статья «Заведения ресторанного хозяйства: организуем работу правильно» . Из журнала «Налоги и бухгалтерский учет», № 48, Июнь, | iFactor.

Ресторанный бизнес Гонконг, наверное, самый гастрономически развитый город в мире. Неудивительно, что последнее время все больше предпринимателей из стран СНГ решают открыть свой ресторанный бизнес в Гонконге. Все, кто бывал в Гонконге, отмечают огромный выбор ресторанов и кафе, где предлагают самые разные блюда всех кухонь мира. Действительно, в Гонконге серьезная конкуренция, но это всего лишь обратная сторона того, насколько велик спрос.

Местные жители, экспаты, туристы — большая их часть даже не завтракает дома. Кроме того, Гонконг является воротами в Азию, отправной точкой для экспансии. Гонконг — это идеальное место для открытия ресторана, и вот почему: Это город, который первым воспринимает новые тренды и идеи и внедряет их в массовое использование. Это город, сочетающий в себе наследие Британской империи и китайских династий, где живут и трудятся иммигранты со всей планеты.

Это город-ресторан, никогда не прекращающий есть, обоих континентов и азиатский Манхеттен. Сила этого города и его особая атмосфера дадут Вам новое видение делового и гастрономического мира, заряд знаний и нестандартный подход к бизнес-моделям, проектам, которые помогут расширить Ваш любимый ресторанный бизнес новыми идеями. Это и многие другие факторы побуждают бизнесменов со всего мира открыть свой ресторан в Гонконге.

Но чтобы сделать это, нужно знать много разных нюансов и хорошо разбираться в требованиях местного законодательства, поэтому в этой статье мы рассмотрим все, что связано с лицензированием ресторанного бизнеса в Гонконге.

Оптимизация налогов в ресторанном бизнесе

Получить короткую ссылку Армянские рестораторы требуют у властей пересмотреть налоговое законодательство. Если бремя налогов не облегчить, это приведет к неизбежному росту цен в заведениях. Рестораторы Армении готовы закрыть двери своих заведений, демонстрируя тем самым несогласие с повышением налога с оборота. Об этом в беседе с корреспондентом Армения сказал координатор инициативной группы Ассоциации рестораторов Армении Ашот Барсегян.

По его словам, рестораторы роптали еще летом, но как-то смирились и постепенно привыкают. Если решение не пересмотрят, то цены на весь спектр — от воды до блюд — неизбежно повысятся во всех заведениях страны.

управляющих: ресторанным бизнесом бизнесом недвижимости Итого доходов Расходы Налоги на социальное страхование.

Внеплановые проверки могут проводиться на основе следующих до-кументов: Таким образом, в основном поводом для проведения внеплано- вой проверки являются обращения граждан. Согласно Закону г. Продолжительность проверки не должна превышать один месяц кроме налоговых проверок , в исключительных случаях срок может быть продлен, но не более чем на один месяц. На сегодняшний день ресторанный бизнес может быть подвержен проверкам следующих государственных контролирующих органов: Управление государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей Министерства торговли РФ Гос-торгинспещия.

Имеет право: По результатам проверки в случае выявления правонарушний может быть вынесено и должным образом оформлено соответствующее Предупреждение и наложены штрафы: Главное управление внутренних дел МВД России. Имеют право: По результатам проверки в случае обнаружения правонарушений в соответствии с Таможенным Кодексом РФ органы вправе оформить соответствующее Предупреждение, а также наложить следующие виды штрафов: Основными функциями являются: Имеет право проводить проверки соблюдения законодательства о защите прав потребителей и антимонопольного законодательства с беспрепятственным доступом на проверяемые объекты.

Заведения ресторанного хозяйства: организуем работу правильно

Нет комментариев Начиная свое дело, каждый предприниматель сталкивается с вопросом уплаты налогов. При этом выбор оптимальной системы налогообложения — одна из основ успешности и процветания Вашего бизнеса. Налоговое законодательство Украины предусматривает две системы налогообложения: Предприниматель может самостоятельно выбрать одну из них, если это позволительно по роду и масштабу его деятельности. Особенности общей системы налогообложения На общей системе объектом налогообложения является прибыль, полученная предприятием в результате хозяйственной деятельности.

Ресторанный бизнес и ритейл просят снизить ставки НДС. так и иностранных, создание новых рабочих мест, повышение налоговой дисциплины.

Однако при выборе следует не забывать главное правило — вы управляете бизнесом. Независимо от того, насколько вы любите готовить или взаимодействовать с клиентами, вам следует придерживаться некоторых правил, для достижения наибольшего успеха. Обслуживание в лучших закусочных проходит с совершенной легкостью, так как их владельцы и управляющие готовятся, будто бы к бою.

Их миссия — идеально обслужить каждого клиента, что означает создать правильную атмосферу, как в зале, так и среди гостей, а также угостить лучшими блюдами. Далее представлены восемь советов по управлению новым ресторанным бизнесом: Исследование бизнес-аспектов при открытии нового ресторана Перед тем, как открыть ресторан, следует ознакомиться с многочисленными бизнес деталями, которые невозможно раскрыть в данной статье, особенно те, которые универсальны для ресторана в любой точке мира.

Тем не менее, затраты и местоположение везде имеют решающее значение.

Кто виноват? Ресторанный бизнес в Армении охватила налоговая истерия

Эти нормы бизнес считает устаревшими. Вместо них предложена концепция санитарно-эпидемиологического надзора ресторанов, которая значительно мягче нынешней редакции, передает РБК. За это предусмотрен штраф в 5 тысяч рублей и даже приостановка деятельности на срок до 90 суток. Власти возьмутся за рестораны, которые скрывают выручку и недоплачивают налоги В московских ресторанах не применяют ККТ, присваивают наличные, не оформляют сотрудников и исполнителей по договорам ГПХ.

Руководитель рабочей группы по вопросам преступности в сфере экономики Общественного совета при Главном управлении МВД России по Москве Александр Хаминский рассказал о совершаемых владельцами и персоналом ряда предприятий общепита преступлениях и административных правонарушениях, в том числе в сфере экономики и налогообложения.

Что самое чудовищное — формула предполагает, что ресторанный бизнес есть способ извлечения прибыли. И, что еще более чудовищно, публика с.

Янис Ензис: В ресторанном бизнесе честно платить все налоги не может никто Ольга Князева Эту мысль подхватил и представитель ресторанного бизнеса Янис Ензис. ОН привел в пример ресторан в Италии, который он с коллегами открыл какое-то время назад. После этого она обратилась к Ензису с упреком, что он плохо высказывается про Службу государственных доходов.

Если конкретный предприниматель - лидер мнений в определенной отрасли, и он говорит, что не платит налоги и это совершенно нормально, то как это можно расценивать? Ензис также напомнил, что уже ранее рестораны заключили соглашение с СГД и министерством финансов о том, что порядок в отрасли будет наведен, но взамен отрасль хочет сниженный налог на добавленную стоимость на услуги общественного питания. НДС - это вопрос министерства финансов.

Но поймите простую вещь. Но мы не можем им ничего сейчас сказать, потому что ответ будет один: Вывод простой: Саука отметил, что удельный вес теневой экономики растет второй год подряд. В прошлом году он увеличивался даже вопреки тому, что в экономике наблюдался рост и улучшалась общая ситуация. Ключевые слова.

Зельман VS Чичваркин -"Цифровая Эра в Ресторанном Бизнесе"